栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

プチプチ食感が堪らない!鮭ハラスと焼きたらこのおにぎりのレシピ・作り方

鮭ハラス 焼きたらこ おにぎり おむすび

 

こんばんは。はやみです。

今日は、焼きたらこのプチプチと食感が堪らない「鮭ハラスと焼きたらこのおにぎり」の作り方をご紹介します。

 

焼いて混ぜるだけの簡単レシピになっているので、作ってみてくださいね!

味は抜群に美味しいですよ♪

 

朝ごはんやお弁当におすすめです!

 

 

 

 

鮭ハラスと焼きたらこのおにぎりの作り方

材料

[6個分]

  • ご飯 2合分
  • 甘塩鮭ハラス 300g
  • たらこ 1腹分
  • 大葉 10枚
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1.5

 

下準備

  • 大葉を千切りにする。

 

作り方

STEP
鮭ハラスとたらこを焼く。
たらこは中までしっかりと焼く。
STEP
鮭ハラスをほぐし、焼きたらこは細かくする。
たらこは細かくして混ぜ込むので、ばらばらにしてしまってOK。
STEP
ご飯に焼きたらこ白炒りゴマ、牡蠣醤油を加え混ぜる。
たらこが全体に回るように。
STEP
鮭ハラスと大葉も加え混ぜ込み、おこのみの大きさのおにぎりにしたら完成。
鮭ハラスが細かくなりすぎないように、さっくりと混ぜる。

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

三鈴陶器 ご飯土鍋 3合炊き 万古焼

愛用の炊飯土鍋。これで炊くとご飯が何倍も美味しくなります!高級炊飯ジャーは必要ありませんよ。是非お試しを。

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

TOP