栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

この旨さ、プロ級!!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方

ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ アーリオ・オーリオ

 

はやみです。

今日は、教えたくない程うまい!『ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

主な具材はベーコンとマッシュルームのみ!

今回のレシピを参考にしていただければ、これだけの具材で旨みたっぷりのペペロンチーノが作れますよ♪

ご家庭で、簡単にプロ級のパスタを。ぜひお試しを!

 

旬の野菜を使ったペペロンチーノも♪

 

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ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • パスタ(1.6~1.8mm) 200g
  • ベーコン 30g
  • マッシュルーム 5個
  • にんにく 4かけ
  • 唐辛子 3本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • 茹で汁 200ml

 

下準備

  • ベーコン・・・短冊切り(または拍子木切り)にする。
  • マッシュルーム・・・5mmの薄切りにする。
  • にんにく・・・みじん切りにする。
  • 唐辛子・・・種を取り除く。
  • イタリアンパセリ・・・葉をみじん切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンにオリーブオイル・唐辛子・にんにくを入れて弱火で加熱する。



  2. 香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

  3. 焼き色がついたら、マッシュルームを加えて炒める。

  4. マッシュルームがしんなりしてきたら、イタリアンパセリを加える。

  5. パスタの茹で汁を加えて、しっかりと混ぜる。

  6. 1%の塩分濃度の湯で茹でたパスタを加えて、しっかりと混ぜ合わせ乳化させる。


  7. ソースにとろみがついたら完成♪

 

 

POINT

  • マッシュルームは、ブラウン・ホワイトどちらでもOK!香りが強いほうがよければ、ブラウンを使用する。
  • 味見をしながら、茹で汁で塩気を調整する。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めである点ですね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

マンチーニ スパゲッティーニ 

有名な高級パスタ。一度食べてみてほしい。小麦の香りがまったくの別物ですので!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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