栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

デリで大人気の中華味♪『白菜とカニカマの中華和え』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、デリで大人気の中華味♪『白菜とカニカマの中華和え』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

白菜を茹でて合わせ調味料と混ぜるだけの簡単副菜です!

白菜を切るのが面倒なときは、カット白菜を使用するのもいいですね。

カニカマ入りで、お子様にも喜ばれますよ♪

是非、お試しを!

 

こちらのカニカマレシピもおすすめ♪

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

白菜とカニカマの中華和えの作り方

 調理時間:15分

材料

[4人分]

  • 白菜 1/4個
  • カニカマ 120g
  • A.醤油 大さじ3
  • A.酢 大さじ3
  • A.砂糖 大さじ1.5
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

 

下準備

  • 白菜・・・細めに切る。(1cm程度)さっと茹でて、水気を絞っておく。

 

 手順 

  1. ボウルに〈A〉の調味料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 水気を絞った白菜・カニカマを入れて、混ぜ合わせたら完成♪

 

POINT

  • 春雨を入れて、中華春雨にするのもおすすめ♪

 

 

 

おすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP