栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

【おうちカフェ】2層が可愛い♪いちごミルクフラッペのレシピ・作り方

いちごミルク フラッペ フラペチーノ

こんばんは。はやみです。

今日は、ミキサーだけで簡単にできる「いちごミルクフラッペ」の作り方をご紹介します。

 

3月に入って暖かい日が増えてきた今、さっぱりと飲めるこのドリンクはおすすめですよ。材料もとてもシンプルなので、是非作ってみてください。

 

おすすめのミキサーも紹介しているので、興味のある方は見ていってくださいね。

 

 

いちごミルクフラッペの作り方

材料

〈ミルクの層〉

  • 牛乳 150ml
  • 氷 100g
  • 練乳 40g

 

〈いちごの層〉

  • 冷凍いちご 100g 
  • 牛乳 80g
  • 氷 50g
  • 練乳 30g

 

下準備

  • 特になし

 

 

作り方

  1. ミキサーにミルクの層の材料を全て入れて攪拌する。
  2. 氷の粒が残る程度でミキサーを止め、コップに注ぐ。
  3. ミキサーにいちごの層の材料を入れて攪拌する。
  4. いちごが塊になってくるので、たまにふってから攪拌する。
  5. 滑らかになったら、静かにミルクの層の上に注ぎ完成。
  6. お好みで、練乳とかけたり、苺をのせて。

 

このレシピでおすすめのアイテム

①Zwilling   エンフィニジー パーソナルブレンダー

愛用しているブレンダー。見た目もシンプルでおしゃれ、でも氷も砕けるパワフルなパワーをもっています。機能も良い意味でシンプルなので、とても使いやすくておすすめですよ。

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

TOP