栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

簡単な優秀おつまみ♪にんにくのピリ辛がたまらない!『ザーサイともやしのナムル』のレシピ・作り方

ザーサイともやしのナムル 桃屋 居酒屋 簡単おつまみ

 

はやみです。

今日は、簡単なのに優秀おつまみ♪ピリッとした生にんにくがたまらない!『ザーサイともやしのナムル』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

このもやしナムル、危険です!

お酒が止まらなくなります!!

 

5分もあれば簡単に作れるおつまみなのに、こんなに美味しくていいのかと驚くこと間違いなしです♪

普段料理をしない方も、ささっと作ることができるのでチャレンジしてみてくださいね。

 

シンプルなもやしナムルのレシピもおすすめ♪


 

是非、お試しを!

 

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

ザーサイともやしのナムルの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • もやし 200g
  • ザーサイ 60g
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 白炒りごま 小さじ2

 

下準備

  • もやし・・・さっと洗っておく。

 

 手順 

  1. 沸騰した湯にもやしを入れて、40~50秒茹でる。茹でたらザルにあけて、しっかりと水気を切る。

  2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成♪

 

 

POINT

  • 生にんにくの辛味が苦手な場合は、チューブにんにくを使用する。
  • うま味調味料を少量いれるのもおすすめ♪
  • ナムルには、豆もやしかブラックマッペもやしを。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

にんにくラー油

レシピでも使用した愛用のラー油です。

フライドガーリックがたっぷりと入っていて、にんにくの香り・食感が良いのがポイント。辛味もしっかりとある、ラー油好きにおすすめしたい一品です。

 

九鬼 純正胡麻油こいくち 

愛用のごま油です。ごま油が好きな方に是非おすすめしたいです♪こいくちというだけあって、かなり濃厚です。お試しを!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP