栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

秘密にしたい組み合わせ♪『うなぎとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方

うなぎとチーズのおにぎり 鰻の蒲焼き 朝ごはん

 

はやみです。

今日は、鰻の蒲焼きを贅沢に使ったおにぎり♪『うなぎとチーズのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

鰻の旨みとチーズのコクが相性抜群!具だくさんのごちそうおにぎりです。

こってりとした味わいのおにぎりに、山椒で爽やかな風味をプラスしました。

 

大切な人の頑張り時に、お弁当に忍ばせてみてはいかがですか?

是非、お試しを!

 

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うなぎとチーズのおにぎりの作り方

 調理時間:15分

材料

[3人分]

  • ご飯 1.5合分
  • 鰻の蒲焼き 100g
  • ベビーチーズ 40g
  • 蒲焼きのたれ 大さじ2
  • 粉山椒 ひとつまみ

 

下準備

  • ご飯・・・固めにご飯を炊く。
  • 鰻の蒲焼き・・・魚焼きグリルで焼き、1cm幅で細切りにする。
  • ベビーチーズ・・・8mm角に切る。

 

 手順 

  1. こちらを参考にしながら、鰻の蒲焼きの下処理をする。
  2. 固めに炊いたご飯・蒲焼きのたれ・粉山椒をボウルに入れて、切るように混ぜ合わせる。

  3. たれが回ったら、鰻の蒲焼き・チーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. お好みで握ったら完成♪

 

POINT

  • ご飯にたれを入れる分、固めにご飯を炊く。
  • 山椒はお好みで加減する。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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