栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

【おうちカフェ】ふわっと香る桃の香り♪クリームピーチティーのレシピ・作り方

クリームピーチティー ホイップクリーム 桃

こんばんは。はやみです。

今日は、おうちで簡単にできる桃の香りが漂う「クリームピーチティー」の作り方をご紹介します。

 

桃ピューレも缶詰を使えば簡単にできるんです!

ホイップクリームの上にソースをかけると、一気にカフェ感がでますね。

 

ピーチティーにひと手間加えるだけで、カフェドリンクになるテクニックを是非ご覧ください!

 

 

クリームピーチティーの作り方

材料

〔1杯分〕

  • 紅茶ティーバッグ(セイロン) 1パック 〔ポイント1〕
  • ミネラルウォーター 200ml
  • ピーチシロップ(モナン) 15g
  • ホイップクリーム 適量
  • 桃缶 1/2個
  • 桃缶のシロップ 15g
  • ピーチシロップ(ピューレ用)15g

 

 

下準備

  • ミネラルウォーターに紅茶のティーバッグを入れ、一晩おいて水出し紅茶を作っておく。〔ポイント2〕

 

作り方

  1. ミキサーに桃缶の桃・桃缶のシロップ・ピーチシロップを入れペースト状にする。
  2. グラスに氷とピーチシロップ、1のピューレの半分を入れ、よく冷えた水出し紅茶を入れ混ぜる。
  3. 上にホイップクリームを絞り、1のピューレを上からかけて完成。

 

ポイント

〔ポイント1〕

桃の香りが負けないように、紅茶の種類はなるべくクセの少ないものを使用する。

セイロンがおすすめ!

 

〔ポイント2〕

水出しで紅茶を作ると渋みも出ず、綺麗な紅茶ができるのでおすすめ。

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

①モナン ピーチシロップ

モナンのシロップは香料感も少なく、香りもよくおすすめのシロップです。

これを炭酸で割るだけでも美味しいですよ。

 

②Zwilling  エンフィニジー パーソナルブレンダー 550ml 

愛用のブレンダー。置いておくだけでも絵になるおしゃれなブレンダー。おしゃれだけではなく、ミキサーとしてのパワーもかなりのもの!容量も丁度よく、おすすめの一品です!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

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