栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

梨好き必見!!フレッシュ梨ジュースのレシピ・作り方

梨 ジュース フレッシュジュース

 

こんにちは。はやみです。

今日は、ミキサーで混ぜるだけでできる「フレッシュ梨ジュース」の作り方をご紹介します。

 

先日「果汁工房karin」に行き、梨ジュースがとても美味しそうだったので作ってみました♪

材料も3つだけでできる、梨本来の味が楽しめる贅沢ジュースです。

 

甘さの調整でシロップを入れていますが、使用する梨によって調整してくださいね♪

今回は、にっこり梨を使いました。

栃木県の梨で、甘みが強く・酸味が少ないとても大きい梨ですね!

 

karinで飲んだ、シャインマスカットジュース美味しかったなぁ

 

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

 

フレッシュ梨ジュースの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • 和梨 300g(可食部)
  • 氷 150g
  • シュガーシロップ 15g

 

下準備

  • 和梨・・・皮をむき、芯を取る。

 

 手順 

  1. ジューサーミキサーの中に、一口大の梨・氷・シュガーシロップを加える。
  2. 氷が砕け、梨が滑らかになるまで撹拌し完成♪

 

 

POINT

  • 氷対応のミキサーを使う。
  • 梨の甘さによってシュガーシロップで甘さを調整する。

 

 

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

Zwilling   エンフィニジー パーソナルブレンダー

愛用しているブレンダー。見た目もシンプルでおしゃれ、でも氷も砕けるパワフルなパワーをもっています。機能も良い意味でシンプルなので、とても使いやすくておすすめですよ。

 

モナン シュガー シロップ 700ml

リピートしているシュガーシロップです♪

味に癖がなく、とてもシンプルなシロップです。

見た目がおしゃれなのもおすすめポイント!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

TOP