栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

ピリ辛マヨがおつまみにぴったり♪簡単和えるだけ!『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方

きゅうり ちくわ コチュジャン マヨネーズ 和え

 

はやみです。

今日は、5分でサッとできる簡単おつまみレシピ♪『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

手頃な価格で購入できる「きゅうり」と「ちくわ」を使用した、とっても簡単なおつまみです。

 

あらかじめこれらの具材をカットしておけば、調味料を混ぜて和えるだけの2ステップ!

ピリッと辛いコチュジャンとまろやかなマヨネーズのタレがクセになる味わいです。

おつまみや副菜がもう一品欲しいときに重宝しますよ♪

 

 

すぐできる!きゅうりのおつまみレシピ♪

是非、お試しを!

 

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きゅうりとちくわのコチュマヨ和えの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • きゅうり 2本
  • 焼きちくわ 2本
  • A.マヨネーズ 大さじ4
  • A.コチュジャン 大さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.白すりごま 小さじ1

 

下準備

  • きゅうり・・・小口切りにする。
  • 焼きちくわ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルにAの調味料をすべて入れて、混ぜ合わせる。

  2. 〈1〉のボウルにきゅうり・ちくわを入れて、しっかりと和えたら完成♪

 

 

POINT

  • コチュジャンの量で辛味を調節する。
  • きゅうりはできる限り薄切りにする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

ムソー 松田 マヨネーズ

一度このマヨネーズを試したら、今までのマヨネーズに戻れなくなるぐらい美味しいです。酸味もかなり控えめで、保存料・添加物も入っていない自然なのもオススメポイント♪

辛口のほうが若干マスタードが多め。迷ったら辛口にしましょう!

是非、お試しを!

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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