栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

この組み合わせ・・・おすすめです!『いぶりがっことクリームチーズのカナッペ』の簡単レシピ・作り方

 

はやみです。

今日は、意外な組み合わせ!?『いぶりがっことクリームチーズのカナッペ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

秋田の名物「いぶりがっこ」の燻製の香りとクリームチーズが相性バツグンです♪

仕上げにブラックペッパーを掛けて味を引き締めました。

 

まぜるだけでとても簡単に作れて、お酒のおつまみにぴったりです。 

是非、お試しを!

 

 

いぶりがっこの絶品!おつまみレシピ

 

是非、お試しを!

 

 

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いぶりがっことクリームチーズのカナッペの作り方

 調理時間:5分

材料

[2人分]

  • クラッカー 8枚
  • A.クリームチーズ 40g
  • A.いぶりがっこ 20g
  • A.ブラックペッパー 適量

 

下準備

  • クリームチーズ・・・室温に戻して、柔らかくする。
  • いぶりがっこ・・・細かめに切る。

 

 手順 

  1. 〈A〉の材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. クラッカーの上にのせたら完成♪

 

 

POINT

  • ブラックペッパーは、粗挽きがおすすめ♪
  • 仕上げにオリーブオイルをかけてもGOOD!

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

マリチャ コショウ オーロ・ディ・サラワク

マリチャの胡椒は、香りが物凄い良いので他の胡椒とは別次元ですよ。

少し高めですが、特別な料理に使ってみてくださいね。

 

牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm

愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。

180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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