栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

バター醤油の最強おつまみ!『とうもろこしの唐揚げ』の簡単レシピ・作り方

とうもろこしの唐揚げ おつまみ 作り方 バター醤油

 

はやみです。

今日は、子供から大人まで大好きなおつまみ♪『とうもろこしの唐揚げ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

旬のとうもろこしの美味しさを存分に味わえるおつまみです。

シンプルだからこそ、とうもろこしの甘さが引き立ちますよ♪

 

仕上げに絡めたバター醤油は、子供から大人までやみつきになる味です。

とうもろこしの美味しい季節に「とうもろこしの唐揚げ」、是非お試しを!

 

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とうもろこしの唐揚げの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • とうもろこし 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 有塩バター 30g
  • 醤油 小さじ2

 

下準備

  • とうもろこし・・・下部を切り落としておく。

 

 手順 

  1. とうもろこしを皮ごと電子レンジで加熱する。※600w5分

  2. 皮をむき、横に半分・縦に十字に四割にする。

  3. 袋にとうもろこし・片栗粉を入れて、粉をまぶす。

  4. 180℃の油で、サッと揚げる。

  5. 揚がったら、しっかりと油を切る。

  6. ボウルに有塩バター・醤油を入れて、電子レンジでバターを溶かす。

  7. 揚げたとうもろこしを入れて、混ぜ合わせたら完成♪

 

 

POINT

  • 皮ごととうもろこしを加熱することで、旨味・甘みを逃さず調理することができる。
  • 塩気が足りない場合は、仕上げに塩をプラスする。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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