栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

ミナツネの丸あんずでお手軽に♪『丸ごとあんずゼリー』の簡単レシピ・作り方

丸ごとあんずゼリー ミナツネ 丸あんず

 

はやみです。

今日は、あんずのシロップ漬けを使った『丸ごとあんずゼリー』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

種抜きのあんずがたっぷり入ったシロップ漬け、ミナツネの「丸あんず」。

あんずの甘酸っぱさと食感が存分に楽しめます。

そのまま炭酸水と割るなどして飲んでも美味しいですが、今回は一手間加えてゼリーを作りました。

ゼラチンのぷるんとした食感と、丸ごとのあんずが楽しめますよ♪

 

是非、お試しを!

 

材料2つで簡単!ごろごろみかんゼリーも

 

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丸ごとあんずゼリーの作り方

 調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

材料

[4~5個分]

  • 丸あんず 1袋
  • あんずシロップ 200ml
  • 水 100ml
  • A.粉ゼラチン 5g
  • A.水 大さじ3

 

下準備

  • あんずとシロップを分けておく。
  • Aを合わせて、粉ゼラチンをふやかしておく。

 

 手順 

  1. 鍋にあんずシロップ・水を入れて火にかける。

  2. 沸々としてきたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。

  3. 器にあんずを入れる。

  4. 〈2〉のゼリー液を注ぎ入れて、しっかりと冷やし固めたら完成♪

 

POINT

  • ゼラチンを加えたら、煮立たせないようにする。※固まりが弱くなってしまうため。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

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丸あんず特製シロップ漬け

本レシピでも使用した、超おすすめのあんずのシロップ漬け♪

そのまま食べても美味しい!炭酸で割っても美味しい!

是非、お試しを。

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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