栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

レモン汁でさっぱりおつまみ♪『もやしのごま塩ナムル』の簡単レシピ・作り方

もやしのごま塩ナムル レモン おつまみ

 

はやみです。

今日は、安いのに激ウマおつまみ♪『もやしのごま塩ナムル』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

おつまみにぴったりなもやしのナムルに、レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げました♪

2ステップで完成する簡単お手軽レシピですので、覚えておくとさっと作れて重宝しますよ!

 

安くて激ウマなもやしおつまみ、是非お試しを!

 

こちらのナムルもおすすめ♪

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

もやしのごま塩ナムルの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

  • もやし 1袋
  • 万能ねぎ 4本
  • A.鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1.5
  • A.おろしにんにく 1かけ分
  • A.こしょう 少々
  • A.醤油 小さじ1
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.レモン汁 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.白いりごま 小さじ2
  • A.うま味調味料 ひとつまみ

 

下準備

  • もやし・・・茹でて、しっかりと水気を切っておく。
  • 万能ねぎ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. ボウルに水気を切ったもやし・〈A〉の材料をすべて入れる。

  2. さっと和えたら、万能ねぎを混ぜ合わせて完成♪

 

POINT

  • もやしは、ナムルと相性が良い「ブラックマッペもやし」がおすすめ!

 

 

 

おすすめのアイテム

ポリカーボネートボウル

愛用しているポリカーボネート製のボウル。使用しているものと同じものではありませんが、ポリカーボネートは軽いだけでなく、電子レンジも使える優れもの♪

金属製のボウルのように耐久性はありませんが、安価なので買い替えるのもいいですね!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP