栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

ごろごろの明太子が旨すぎる・・・『焼き明太子と辛子高菜のおにぎり』の簡単レシピ・作り方

焼き明太子と辛子高菜のおにぎり

 

はやみです。

今日は、明太子を贅沢に使った♪『焼き明太子と辛子高菜のおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

相性の良い、高菜と明太子を組み合わせたおにぎりです。

今回のレシピでは明太子をグリルで焼くことで、香ばしさをプラスしました。

ごろごろの焼き明太子と高菜のピリッとした辛さがたまりません♪

 

是非、お試しを!

 

当サイトで大人気のおにぎりレシピ

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

焼き明太子と辛子高菜のおにぎりの作り方

 調理時間:10分

材料

[3人分]

  • ご飯 1.5合分
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • 辛子高菜漬け 35g
  • 明太子 80g

 

下準備

  • ご飯・・・硬めに炊くいておく。
  • 明太子・・・焼いて、小さめに切り分けておく。

 

 手順 

  1. ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 3等分にし、お好みの形に握ったら完成♪

 

POINT

  • ご飯はめんつゆと高菜の水分が入るため、少し硬めに炊いておく。
  • 明太子の焼き加減は、お好みでOK!持ち運ぶ場合は、しっかりと火を通す。

 

 

 

おすすめのアイテム

新潟県産 白米 新之助 5kg

お気に入りのお米です♪

一粒一粒がはっきりとしてきて、甘味も強く、冷めても美味しいのが特徴の新之助。

ブランド米の中では少しお高めですが、購入する価値ありです!

 

 

ネクストフーディスト

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP