栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

アボカド好き必見!アボカドとトマトのバジルマヨのレシピ・作り方

アボカド トマト バジルマヨ ジェノベーゼ

 

こんにちは。はやみです。

今日は、ジェノベーゼソースを使った「アボカドとトマトのバジルマヨ」の作り方をご紹介します。

 

アボカド好きにおすすめのレシピです♪

自家製のジェノベーゼソースとマヨネーズを和えるだけで、簡単におしゃれで美味しい料理が作れますよ。

 

自家製ジェノベーゼソースの作り方も紹介していますので、そちらもご覧くださいね。

 

ジェノベーゼソースを使ったおすすめのレシピ


  

 

 

アボカドとトマトのバジルマヨの作り方

材料

[2人分]

  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • マヨネーズ 30g
  • ジェノベーゼソース 15g
  • 胡椒 適量

【ジェノベーゼソースの作り方はこちら】


下準備

  • アボカドを皮から外し、2cm角ぐらいに切る。
  • トマトは種を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。

 

作り方

STEP
ボウルに全ての材料を入れ和えたら完成♪
和える時は優しく、アボカドが崩れないように。

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm

愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。

180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

TOP