栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

人気のおつまみ♪おうちで居酒屋気分になれる『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方

f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215545j:plain

 

はやみです。

今日は、居酒屋でも大人気のおつまみ『キムチとチーズのとん平焼き』のレシピ・作り方をご紹介します♪

 

おうち居酒屋をされる際に、ぜひお試しいただきたいレシピです。

ふんわり卵にシャキシャキのキャベツ、旨辛の白菜キムチ、そしてジューシーな豚バラ肉を包んだ、お酒の進む一品です!

具材とともに包んだ、とろけるチーズもたまりません♪

 

仕上げに、食欲のそそるソースの香りとまろやかなマヨネーズ。

そして、たっぷりの小ねぎと鰹節を散らしてお召し上がりください♪

 

 

おうち居酒屋にオススメのメニュー

 

 

是非、お試しを!

 

レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪

こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。

 

 

 

 

簡単おつまみ!キムチとチーズの豚平焼きの作り方

 調理時間:15分

材料

[2人分]

  • 卵 3個
  • 豚バラスライス 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 50g
  • シュレッドチーズ 40g
  • ホワイトペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1~

 

〈その他〉お好みで

  • マヨネーズ
  • お好み焼きソース
  • 鰹節
  • 小ねぎ

 

下準備

  • 卵・・・コシがなくなるまで溶いておく。
  • キャベツ・・・細切りにする。

 

 手順 

  1. フライパンに油をひき、豚バラスライスを焼く。火が通ったら、取り出す。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215259j:plain

  2. 空いたフライパンに、キャベツともやしを入れてしんなりするまで中火で炒める。途中でホワイトペッパーをふりかける。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215252j:plain

  3. 火が通ったら一旦取り出す。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215247j:plain

  4. 空いたフライパンに油が残っていなければ油を足し、中火で卵を加えて焼く。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215242j:plain

  5. オムレツを作る要領で混ぜながら焼き、取り出したキャベツ・もやし・豚肉と白菜キムチ・シュレッドチーズを置く。

    f:id:eiyoshi-syokudo:20220201215237j:plain

  6. 卵で包み、お好みでマヨネーズやソースをかけて完成♪

 

 

POINT

  • 各食材を別々に火入れし、最後に合わせることで失敗なく簡単に作ることができる。
  • 卵に火が入ったら、火は止めてしまってOK♪

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm

愛用の包丁。三徳包丁よりも圧倒的に牛刀の方が万能です!刃先が尖っているので、刃先で細かい作業もできますし、肉・魚も捌きやすいです。

180mmという長さも家庭で使うには一番使いやすいですよ。是非!

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

レシピのリクエスト等がありましたら、記事コメント・Twitterまでお願いいたします。また、読者・ブックマークしていただけますと嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

     

TOP