栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

簡単おつまみ♪ピーマンを存分に味わう『丸ごとピーマンのガーリックオイル焼き』のレシピ・作り方

丸ごとピーマンのガーリックオイル焼き シーズニングオイル 簡単おつまみ

 

はやみです。

今日は、サッと作れる簡単おつまみ♪『丸ごとピーマンのガーリックオイル焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。

 

ピーマン好きにおすすめしたい、最高のおつまみ。

種もワタも取らずに、味付けもシンプル。

ピーマンだけで、こんなにお酒が進むのかと驚くこと間違いなし♪

 

これから旬を迎えるピーマンで、是非作ってみてくださいね。

 

 

ピーマンを丸ごと使ったレシピ♪


 

 

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丸ごとピーマンのガーリックオイル焼きの作り方

 調理時間:10分

材料

[2人分]

 

下準備

  • ピーマン・・・よく洗い、包丁で数カ所穴をあける。
  • にんにく・・・厚めの薄切りにする。

 手順 

  1. フライパンにローストガーリックオイル・にんにくを入れて弱火で加熱する。

  2. ほどよく色がついてきたら、別皿に取り出しておく。

  3. 残ったオイルにピーマンを入れて中火で焼く。

  4. 転がしながら全体に焼き色がついたら、ハーブソルトで味をつける。

  5. お皿に盛り付けて、上からフライパンのオイルと〈2〉のにんにくをのせたら完成♪

 

 

POINT

  • ピーマンは必ず穴をあけて、破裂するのを防ぐ。
  • にんにくは弱火で加熱し、焦げないように注意をする。
  • ピーマンを焼いているときは油はねが凄いので、油はね防止ネットをするのがおすすめ。

 

 

 

このレシピでおすすめのアイテム

バッラリーニ  フライパン 

愛用のイタリア製ノンスティックフライパンです。見た目がおしゃれなだけでなく、安全性にも配慮しているのがいいですね♪

テフロン加工同様にひっつきにくく、しかも金属ヘラも使えるという頑丈さ。

使いやすさも兼ね備えています!

デメリットをあげるとすれば、少し重めのフライパンではありますね。

ですが、見た目・安全性・使いやすさを考えれば全く問題なしです♪

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

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