栄養士かんたん食堂

現役の栄養士、調理師です。 料理初心者の方も簡単にできるレシピ、料理が得意な方も満足できるようなこだわりレシピをご紹介します。

大人気のおつまみ♪『鶏皮のおろしポン酢』の簡単レシピ・作り方

 

鶏皮のおろしポン酢 鶏肉 おつまみ 作り方 大根おろし

 

はやみです。

今日は、鶏皮を使った定番おつまみ♪『鶏皮のおろしポン酢』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。

 

スーパーで安く手に入る鶏皮を使った、お酒にピッタリのおつまみです。

鶏皮の脂の旨味とさっぱりとしたおろしポン酢がよく合いますよ♪

 

鶏皮を茹でるときのポイントも掲載していますので、ぜひ最後までご覧くださいね。

 

定番おつまみ『鶏皮のおろしポン酢』、是非お試しを!

 

甘辛で美味しい!こちらの鶏皮のレシピも

 

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鶏皮のおろしポン酢の作り方

 調理時間:15分

材料

[1人分]

  • 鶏皮 120g
  • A.酒 大さじ2
  • A.酢 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • 大根おろし
  • 万能ねぎ
  • 一味唐辛子

 

下準備

  • 大根おろし・・・おろし金でおろし、水気を切っておく。
  • 万能ねぎ・・・小口切りにする。

 

 手順 

  1. 沸かした湯に、酒と酢を加えて鶏皮を茹でる。

  2. 火が通ったら流水で表面を洗い流して、氷水で締める。

  3. 水気を切って細切りにし、さらにペーパーで水気を拭き取る。

  4. 器に鶏皮、大根おろし、ポン酢、万能ねぎを盛り付けたら完成♪

 

 

POINT

  • 鶏皮を茹でる湯に、酒・酢を入れることで臭みを抑えることができる。
  • ポン酢は味の濃いめのものがおすすめ。

 

 

 

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ネクストフーディスト

 

 

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